沙巴体育

简体 | 繁体 今天是:
泉州市加强完善村(居)社区工作队伍体系
来源:沙巴体育【信誉平台】 日期: 2019-08-06 17:16 浏览次数:

沙巴体育

近年来泉州市委、市政府坚持把加强社区工作队伍沙巴体育作为夯实基层社会治理基础的切入点,不断优化队伍结构,提升队伍素质。泉州市现有社区工作者2万多人,这些长期奋战在基层一线的社区工作者在沙巴体育社会沙巴体育大局、满足基层民生需求、提升社会治理水平方面发挥了重大作用。近日记者由泉州沙巴体育获悉,为适应新时代基层组织沙巴体育和社会治理发展的需要,根据泉州市“强基促稳”三年行动工作部署要求,泉州沙巴体育牵头起草了《泉州市加强村(居)社区专职工作队伍沙巴体育指导意见(试行)》,对社区专职工作者的对象范围、人员配备、履职要求、员额核定、待遇保障、人事管理等方面作出了详细规定。通过建立“县(市、区)管、乡镇(街道)聘、村(居)社区用”的管理体制,健全“队伍有规范、待遇有提高、素质有提升、发展有空间”的职业体系。

健全队伍管理机制,确保“管理有规范”。《指导意见》明确社区专职工作者指经县(市、区)委组织部门、民政部门确认的专职从事社区沙巴体育管理监督和基层党建工作的村(居)党组织成员、村(居)民委员会成员,以及由县(市、区)面向社会公开招聘并与乡镇(街道)依法签订劳动合同的社区工作人员。同时,明确社区专职工作队伍的人员配备、履职要求,强化了社区工作者沙巴体育居民群众、融入居民群众之中的根本工作取向。

健全薪酬保障机制,确保“干事有待遇”。《指导意见》进一步加强了社区专职工作者权益保障,明确原则上城市社区专职工作者薪酬不低于沙巴体育每年公布的上年度当地城镇非私营单位在岗职工平均工资水平。村主干基本报酬按照不低于当地(以县为单位)农村居民人均可支配收入2倍标准核定,其他村干部的基本报酬一般按照村主干基本报酬60%左右的标准发放。落实社会保险,并逐步落实住房公积金政策。按照干与不干、干多干少、干好干坏不一样原则,将绩效奖励与脱贫攻坚、乡村振兴、乡村治理、“强基促稳”等中心工作挂钩,持续激励社区专职工作者的干事创业热情。

健全培养选任机制,确保“办事有人才”。《指导意见》畅通了社区专职工作者的上升渠道,支持社区专职工作者参加社会工作职业资格评价和学历教育等,对获得社会工作职业资格的给予职业津贴。做好社区专职工作队伍任职培训、在职培训和专业培训,全面提高社区专职工作者的思想素质、专业技能和工作能力。吸纳高校毕业生、社会工作专业人才、退役军人、农村致富能手、专业大户、外出务工经商返乡人员、群团组织负责人等优秀人才加入社区专职工作队伍。

JIANQUANZEYOUJILIJIZHI,QUEBAO“SHANGSHENGYOUKONGJIAN”。 JIAQIANGDUISHEQUZHUANZHIGONGZUOZHEZHENGZHISHANGDEGUANXIN,CHANGTONGYOUXIUSHEQUGONGZUOZHEJINRUDANGZHENGJIGUAN、SHIYEDANWEIDETONGDAO。JIADACONGYOUXIUSHEQUGONGZUOZHEZHONGFAZHANDANGYUAN、XUANBARENCAIDELIDU,BINGZEYOUTUIJIANQIDANRENGEJI“LIANGDAIBIAOYIWEIYUAN”。ZHELITISHENGSHEQUZHUANZHIGONGZUOZHEDESHEHUIRENTONGDUHEZHIYERONGYUGAN,FAJISHIFAXIANHEXUANSHUYIPIGANSHICHUANGYECHENGJITUCHUDESHEQUZHUANZHIGONGZUOZHE,JIFASHEQUZHUANZHIGONGZUOZHEANXINGANSHICHUANGYEDEJIJIXINGZHUDONGXING,TUIJINXINGCHENG“YINDEJIN、LIUDEZHU、GANDEHAO”DELIANGHAOJUMIAN。



(本文转载自中国网  记者: 林雨松  原文地址:

沙巴体育【信誉平台】

联系沙巴体育 | 站点地图 | 关于沙巴体育 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏沙巴体育 | 排行统计

主办单位:沙巴体育【信誉平台】 维护单位: 泉州沙巴体育 访问量: 数据还在加载中

网站标识码 3505000013

地址: 泉州市东海行政中心D栋5楼邮编: 362018传真:

信息管理:违法和不良信息举报中心 举报电话: 22500612

沙巴体育【信誉平台】